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Corso in Laboratorio: Topping professionale

650,00

COD: prolabtopping Categorie: ,

LIVELLO: PROFESSIONALE

SEDE: CHIUDUNO (BG) via della Castrina 1

TIPO DI CORSO:  ONE TO ONE – INDIVIDUALE

PREZZO : 650,00 i.incl

DURATA DEL CORSO :  5 ORE TOTALI DI LEZIONE  

Il corso si svolge in un unica lezione, dal lunedì al venerdì, se c’e’ l’esigenza e su richiesta anche il sabato.

A CHI E’ RIVOLTO?

Il corso teorico e’ rivolto a professionisti del settore.

PROGRAMMA DEL CORSO

Teoria iniziale nella quale tratteremo : 

Le 5/6 regole per ideare un abbinamento vincente su una pizza ( scelta ingredienti, anche sotto il punto di vista nutrizionale )

La stagionalità degli ingredienti , il presente e futuro nel campo della pizza. 

Le accortezze nel trattare alcuni ingredienti , utilizzando tecniche di cottura che ne valorizzano i sapori e soprattutto i colori ( considerando il fatto che una pizza cuoce a temperature elevate per vari minuti e molti ingredienti tendono ad ossidarsi perdendo spesso il colore naturale e alterando il sapore) 

Realizzazione espressa (al momento insieme ) di 7 creme artigianali da utilizzare come base per pizza in alternativa al pomodoro, realizzate tutte con ingredienti freschi e di stagione, in base al periodo nel quale farai questo corso;

Composizione di un abbinamento completo ad hoc, per ogni crema realizzata, su un impasto da pizza, con tipologia di impasto che sara’  a discrezione del docente.

 

Degustazione 7 abbinamenti su 7 pizze differenti

Se farai questo corso in PRIMAVERA ESTATE, il corso prevede la realizzazione dei seguenti toppings:

  • Crema di piselli 
  • Crema di zucchine
  • Crema di peperone giallo
  • Crema di cipolla rossa
  • Crema di pomodorino datterino arrosto
  • L’iconica carbo-crema di Francesca Gandolfo (crema alla carbonara)
  • Hummus di ceci (per alternative vegane e vegetariane)

Se farai questo corso in AUTUNNO INVERNO, il corso prevede la realizzazione dei seguenti toppings:

  • Crema di broccoli
  • Crema di spinaci
  • Crema di zucca
  • Crema di radicchio rosso
  • Crema di funghi porcini
  • L’iconica carbo-crema di Francesca Gandolfo (crema alla carbonara)
  • Hummus di ceci (per alternative vegane e vegetariane)

 

E’ possibile richiedere la sostituzione di un toppings, con un altro in particolare che ti piacerebbe approfondire ( anch’esso di stagione ) ma sara’ necessario richiederlo e sara’ a discrezione del docente.

Il corso sara’ pratico-teorico-dimostrativo.

La prenotazione si intendera’ confermata non appena verra’ inoltrata la ricevuta che attesta il pagamento.

 

E’ INCLUSO NEL CORSO

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE CARTACEO

MANUALE RIEPILOGATIVO DI TUTTI I PASSAGGI DELLE VARIE PREPARAZIONI FATTE AL CORSO

SUPPORTO TECNICO GRATUITO POST CORSO PER UN MESE 

GARANZIA SODDISFATTO O RIMBORSATO

SCONTI SU TUTTI GLI ALTRI CORSI CHE FARAI IN FUTURO

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