LIVELLO: PROFESSIONALE
SEDE: CHIUDUNO (BG) via della Castrina 1
TIPO DI CORSO: ONE TO ONE – INDIVIDUALE
PREZZO : 650,00 i.incl
DURATA DEL CORSO : 5 ORE TOTALI DI LEZIONE
Il corso si svolge in un unica lezione, dal lunedì al venerdì, se c’e’ l’esigenza e su richiesta anche il sabato.
A CHI E’ RIVOLTO?
Il corso teorico e’ rivolto a professionisti del settore.
PROGRAMMA DEL CORSO
Teoria iniziale nella quale tratteremo :
Le 5/6 regole per ideare un abbinamento vincente su una pizza ( scelta ingredienti, anche sotto il punto di vista nutrizionale )
La stagionalità degli ingredienti , il presente e futuro nel campo della pizza.
Le accortezze nel trattare alcuni ingredienti , utilizzando tecniche di cottura che ne valorizzano i sapori e soprattutto i colori ( considerando il fatto che una pizza cuoce a temperature elevate per vari minuti e molti ingredienti tendono ad ossidarsi perdendo spesso il colore naturale e alterando il sapore)
Realizzazione espressa (al momento insieme ) di 7 creme artigianali da utilizzare come base per pizza in alternativa al pomodoro, realizzate tutte con ingredienti freschi e di stagione, in base al periodo nel quale farai questo corso;
Composizione di un abbinamento completo ad hoc, per ogni crema realizzata, su un impasto da pizza, con tipologia di impasto che sara’ a discrezione del docente.
Degustazione 7 abbinamenti su 7 pizze differenti
Se farai questo corso in PRIMAVERA ESTATE, il corso prevede la realizzazione dei seguenti toppings:
- Crema di piselli
- Crema di zucchine
- Crema di peperone giallo
- Crema di cipolla rossa
- Crema di pomodorino datterino arrosto
- L’iconica carbo-crema di Francesca Gandolfo (crema alla carbonara)
- Hummus di ceci (per alternative vegane e vegetariane)
Se farai questo corso in AUTUNNO INVERNO, il corso prevede la realizzazione dei seguenti toppings:
- Crema di broccoli
- Crema di spinaci
- Crema di zucca
- Crema di radicchio rosso
- Crema di funghi porcini
- L’iconica carbo-crema di Francesca Gandolfo (crema alla carbonara)
- Hummus di ceci (per alternative vegane e vegetariane)
E’ possibile richiedere la sostituzione di un toppings, con un altro in particolare che ti piacerebbe approfondire ( anch’esso di stagione ) ma sara’ necessario richiederlo e sara’ a discrezione del docente.
Il corso sara’ pratico-teorico-dimostrativo.
La prenotazione si intendera’ confermata non appena verra’ inoltrata la ricevuta che attesta il pagamento.
E’ INCLUSO NEL CORSO
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE CARTACEO
MANUALE RIEPILOGATIVO DI TUTTI I PASSAGGI DELLE VARIE PREPARAZIONI FATTE AL CORSO
SUPPORTO TECNICO GRATUITO POST CORSO PER UN MESE
GARANZIA SODDISFATTO O RIMBORSATO
SCONTI SU TUTTI GLI ALTRI CORSI CHE FARAI IN FUTURO
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