Ne ho gia’ parlato in un video su Instagram “FARINE RITOCCATE” , se non lo hai visto ti consiglio di guardarlo.
L’utilizzatore di una farina difficilmente potra’ avere la certezza che una farina sia naturale o meno, per dimostrarlo dovrebbe effettuare delle analisi di laboratorio,quindi avere strumenti e competenze per poterlo fare.
Sicuramente pero’ la sensibilita’ e l’esperienza sul campo, aiutano a percepire facilmente le differenze tra farine naturali per davvero ( a sentire i molini sono tutte sempre naturali), e farine ritoccate.
Una farina ritoccata:
A prescindere da come si gestisce o dalle modifiche che si fanno, piu’ o meno ci portera’ sempre al risultato desiderato.
Il prodotto sara’ sempre standard anche se ci sono state variazioni nel processo ( tempi o temperature)
Camuffera’ eventuali errori dell’operatore,commessi nella gestione dell’impasto o nella manipolazione dello stesso.
Fermentera’ VELOCEMENTE ANCHE CON BASSE QUANTITA LIEVITO E A TEMPERATURE BASSE.
Non soffrira’ le temperature alte per lo stoccaggio e si conservera’ molto a lungo senza variare le sue caratteristiche.
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