Vai al contenuto

SOSTITUIRE IL MALTO

    sostituire il malto

    Ho parlato di malto , in molti articoli, oggi rispondo a questa domanda : posso sostituire il malto con lo zucchero o il miele?

    Se si parla di malto NON DIASTASICO, se proprio non lo troviamo, si puo’ sostituire sia con lo zucchero che con il miele, in quanto , anche questi due zuccheri sono semplici, stimolano la fermentazione e i lieviti non faranno alcuna differenza.

    Quindi se non troviamo il malto, meglio sostituire con zucchero o miele ,piuttosto che ometterlo.

    ‌Attenzione pero’ , non si puo’ pensare di sostituire il MALTO DIASTASICO con zucchero o miele, per quanto riguarda la compenente enzimatica.

    ‌IL MALTO DIASTASICO contiene oltre ad una alta % di zuccheri, una % alta di ENZIMI attivi , il miele e lo zucchero li contengono ma in % davvero ridicole.

    Capite quindi che il loro effetto e’ molto piu’ blando rispetto a quello del malto, e non si puo’ pensare di sostituirli.

    Se ti interessa questo argomento trovi altri articoli a riguardo.

    Se vuoi approfondire questo ed altri argomenti, dai un occhiata alla sezione “scegli la tua formazione” per scoprire tutti i corsi di formazione individuali e le consulenze, fruibili sia per professionisti che amatori.

    Tutti gli articoli di questo blog, puoi trovarli anche in formato short video, su instagram e tik tok, se preferisci guardarli mentre ti dedichi ad altro.

    Lievitomania Help Chat
    invia WhatsApp