Ho parlato di malto , in molti articoli, oggi rispondo a questa domanda : posso sostituire il malto con lo zucchero o il miele?
Se si parla di malto NON DIASTASICO, se proprio non lo troviamo, si puo’ sostituire sia con lo zucchero che con il miele, in quanto , anche questi due zuccheri sono semplici, stimolano la fermentazione e i lieviti non faranno alcuna differenza.
Quindi se non troviamo il malto, meglio sostituire con zucchero o miele ,piuttosto che ometterlo.
Attenzione pero’ , non si puo’ pensare di sostituire il MALTO DIASTASICO con zucchero o miele, per quanto riguarda la compenente enzimatica.
IL MALTO DIASTASICO contiene oltre ad una alta % di zuccheri, una % alta di ENZIMI attivi , il miele e lo zucchero li contengono ma in % davvero ridicole.
Capite quindi che il loro effetto e’ molto piu’ blando rispetto a quello del malto, e non si puo’ pensare di sostituirli.
Se ti interessa questo argomento trovi altri articoli a riguardo.
Se vuoi approfondire questo ed altri argomenti, dai un occhiata alla sezione “scegli la tua formazione” per scoprire tutti i corsi di formazione individuali e le consulenze, fruibili sia per professionisti che amatori.
Tutti gli articoli di questo blog, puoi trovarli anche in formato short video, su instagram e tik tok, se preferisci guardarli mentre ti dedichi ad altro.