Si pensa che per valutare la qualita’ di un impastatrice a spirale,contino soltanto le velocita’.
In realta non e’ proprio cosi.
I parametri da valutare sono anche altri.
Mi e’ capitato di lavorare con impastatrici che avevano poche velocita’ , ma impastavano molto bene.
Mi e’ capitato di lavorare con impastatrici dotate di tante velocita’ , che al contrario impastavano male.
Le velocita’ , se valutate singolarmente, non sempre sono garanzia assoluta di qualita’.
E ti spiego ora perche’;
Un impastatrice a spirale, deve essere ben strutturata, non importa soltanto quante velocita’ abbia, ma il rapporto tra i giri della vasca e quelli del gancio ,che devono essere ben calibrati tra di loro, ma non e ’ tutto.
Anche la posizione della barra spezzapasta e’ importantissima, deve essere piu’ vicina possibile al gancio e al fondo della vasca,questo serve a generare maggiore attrito sull’impasto,riducendo lo spazio appunto tra l’impasto, il gancio e la barra spezzapasta.
Il gancio, deve essere posizionato, vicino al bordo della vasca,e deve arrivare a toccare quasi il fondo della vasca.
Per ultimo, la posizione del motore, importantissima, il motore deve essere posizionato in modo da non trasmettere il calore alla vasca, questo surriscalderebbe il nostro impasto, e comporterebbe varie problematiche.
Se ne hai la possibilita’,prima di acquistarla, provala, o fatti consigliare da qualcuno che la possiede gia’, ma non fare l’errore di basarti soltanto sulle velocita’.
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