Siete in tanti a lamentare carenza di idee e fantasia nel creare da zero un abbinamento vincente su una pizza.
Mi rendo conto che non tutti quelli che si dedicano alla pizza, professionisti o appassionati, hanno studiato cucina o hanno una certa abilita’ ai fornelli.
Io sotto questo punto di vista sono un po’ agevolata, in quanto sono sempre stata appassionata di gastronomia e ho studiato cucina, ma non e’ indispensabile per riuscire a creare un buon abbinamento su un impasto da pizza.
Ora vi svelo il mio metodo per ideare una ricetta su una pizza;
1 SCELGO LA BASE
Bianca o rossa, ricordate che il pomodoro non sta bene con tutto
2 SCELGO LA PROTEINA
Carne o pesce.
3 SCELGO UN VEGETALE
Posssibilmente che si di stagione, se non e’ di stagione e ne ho voglia, scelgo di prendere qualcosa in latta o surgelato.
4 SCELGO IL/I GRASSI
Il formaggio o un altro alimento ricco di grassi
5 SCELGO UNA SPEZIA O UN ERBA AROMATICA , O ENTRAMBE
Mi aiuteranno ad insaporire, a dare colore e carattere alla mia pizza.
Quando pensiamo agli abbinamenti,e’ importante l’equlibrio, quindi che ci sia il giusto apporto di macro nutrienti come : carboidrati ( ricordiamo che la pizza e’ un alimento a base di carboidrati) proteine e grassi.
Inoltre , quello che ci puo’ aiutare molto a creare un abbinamento, e’ pensare ai piatti piu’ tradizionali, che sono gia’ vincenti perche’ composti da ingredienti che si abbineranno sicuramente bene tra di loro.
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